http://www.xlnews.net

与兄弟家的院子打通,停车场,花池,绿色简约自然风的庭院

设计项目:河南郑州102平米庭院。

设计情况:客户后院比后面邻居家地势低,所以后院要处理。院子是两兄弟的,现在已打通,设计时考虑整体性的时候,也要考虑到独立性。客户家里聚会不是很多,所以就不考虑烧烤台等设施了。客户喜欢绿色自然风。不需要烧烤区,不需要水景,保证庭院隐私,有硬化区,有草地,有休闲区。

设计内容:在前院是入户门和两个停车位,在庭院门到入户门做一块整体的硬化,在硬化两侧做花池,让院子不单调, 中间商兄弟两家的停车位,前院,简单处理即可。 客户后院比后面邻居家地势低所以在最后面种植一排柱子来保证庭院的隐私性, 在院子两侧两家分别增加一个洗刷池。比较方便,中间做一块休息区,平时喝茶,汀步进入休息区。其他地方以花池草地为主。达到绿色简约自然风的效果。

首先看到的是前院到入户的区域,做整体铺装处理,保证便捷性。一侧种植冬青,一侧做花池,颜色丰富。 这户是客户家,左边是停车位。另一户与这边基本一样就不展示了。

这两张是停车位的特写,在两户之间有一条铺装,平时串门可以从这边走过去。

接下来是后院,两户门口分别做的铺装, 花池、树池、种植的石榴树和桔子树,即漂亮又有好的寓意。 两户中间做到休息区,整体颜色采用浅色,中间喝茶。最后一排做竹墙,保证院子的隐私性。

这张是兄弟家看休息区的一个视角。

在最左侧有一块小硬化,这块是为老人考虑的, 平时种些小盆栽在这个地方,家人都可以和院子互动起来。

在最开始出设计方案的时候,设计的有些复杂,不符合客户的要求,客户想要的就是这种,绿化为主的简约庭院,好在之后与客户继续沟通,达到了客户满意。好事多磨,希望每一个人都能拥有一个自己喜欢的庭院。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。