http://www.xlnews.net

久居上海的姑娘,为文艺父母买下130m²四室两厅,暖心设计惹人爱

本案是为屋主的父母设计,

父亲爱摄影,母亲爱跳舞钢琴,

屋主在广告创意行业就业,

妥妥的文艺之家。

▲原始平面图

设计需求:

原始户型为4室2厅格局,框架结构,承重墙体少。日常只有父母居住,节假日3人同住,所以根据屋主需求,保留了2间房,北面卧室设计为书房藏书和储存摄影器材的空间,而西南卧室则希望可以能结合实际需求与客厅做综合性设计。

▲改造后平面图

▲改造后俯视图

改造亮点:

1.从玄关借用部分面积,做了C型隔墙,作为厨房的补充功能区,并避免了入户直观餐厅的情形。

2.将玄关柜沿西侧墙体布置,修饰了前后落差较大的墙体。

3.将西南角卧室作为半开放式工作区,与客厅视觉上连接,扩大了公共区。紧靠西侧墙体做了整体收纳,满足日常物品的存放。

4.保留了朝南两间卧室,北次卧将原始阳台纳入作为书房使用,存放父亲的书籍和摄影器材。

玄关

入户第一眼给人安静温馨的感觉,

原木色调是全屋设计中主色调,

简单大气耐看,

设计师将厨房与玄关墙体,

巧妙开了一条300宽距离竖向采光窗,

用磨砂玻璃作为隔断,

将厨房的自然光引入玄关。

考虑到玄关天花面积小和入户体验,

使用了四周内嵌式的线条灯,

满足均匀照明的同时,

光线也更自然柔和不刺眼,

留白的墙壁添了相搭配的木质花器,

配电箱用黑胡桃木,

可开启的收纳板装饰,

美观的同时也便于进出门放些小物件。

嵌入式柜体丝毫不会影响玄关空间,

同时加入了可坐下换鞋的需求,

上方用来挂衣物,底部悬空,

一是便于鞋子安放,不影响美观,

二也便于打扫。

工作区

工作区由原来的西次卧改造而成,

将次卧与客厅之间的墙体拆除,

半高墙+长条窗的形式区分了功能,

开放式的设计让空间更明亮通透,

功能性也被安排的十分妥帖,

结合了工作台的布置,

右侧做了整面收纳柜,

为了控制配色尺度,提升空间层次,

收纳柜采用了水泥质感的门板,

删繁就简的工作区,开阔敞亮,

同时可以满足母亲跳舞瑜伽的需求,

细心的设计师在工作台底部,

预留了HDMI数据线,

可满足父亲电脑连电视修图看图的需求,

开阔的窗框仿佛是客厅的“取景框”,

老伴在客厅看电视,

父亲工作台修照片,

抬眼就可以拥有两个空间的互动。

玄关

原木风干净的视觉效果,

让置身其中的人会有一种极度舒适的感觉,

从工作间走进客厅,

即便电视一侧整墙的收纳柜设计,

都不会让人觉得压抑,

二人布艺沙发,配一绿植,

仿佛展示着这一隅悠哉的舒适生活,

背后工作间等待的设置,

不仅满足了工作间的需求,

也照顾到了客厅空间,

客厅的布置,设计师用简单几笔,

就勾勒出的温馨安逸的风格,

保证基础功能的同时,

让空间所有的温度,

尽可能留给父母去填满。

走廊

简单干净的走廊,

仅点缀了一盏小壁灯,

方便父母夜间需求。

餐厅

看到餐厅,

真的信了原木色怎么看都不会过时,

没有跳脱的颜色“捣乱”,

餐厅同样一如既往的清丽,

玄关墙的反面作为餐厅的补充收纳区,

嵌入式冰箱,烤箱,微波炉,

再加收纳空间,统统搞定,

既不影响美观,

又增加了实用性功能,

餐厅北侧靠窗补充了收纳区,

同时也为厨房补充了更多操作空间,

一茶一饭,生活的烟火气,

将在这里蔓延......

厨房

通过厨房“凿壁偷光”,

将自然光引入玄关,

沿用全屋原木色,

最大化的做了收纳。

卧室

简单舒适的卧室,摒弃繁杂,

粉色房间是屋主从上海回来偶尔居住的,

极简风随便点缀,

好似都不会让人眼花缭乱,

父母房间也同样如此,

深色床品更大气沉稳,

衣柜也选择了简约款,

不花哨却超级实用。

书房

书房是父亲的小天地,

储存了大量的旧书和摄影器材,

这里承载了父亲自己的爱好,

同时也设计了工作台,

这样也可以为偶尔回家需要办公的女主,

一个实用的安静角落。

卫生间

卫生间做了干湿分离,更卫生耐用,

干区墙面做了防水型艺术涂料,

卫生间台盆柜也选择原木风,

全屋风格非常统一。

就看不厌的简约原木风设计,

里面不仅有设计师暖心细节,

也有屋主对父母满满的爱意,

如果让你为父母设计一套房,

你会选择这样的风格吗?

房屋信息

项目地址:江苏 南通

项目面积:130m²

全案花费:40万

设计机构:开物设计STUDIO

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。